FOODING : Les Cuillers haute qualité par BOUVARD

09/07/2017

La marque de biscuits BOUVARD nous à fait parvenir un super cadeau gourmand avec leur gamme de biscuits cuillers pour patisser sur mesure. On a bien évidemment, déchiré les paquets et gouter ces délicieux biscuits, que l'on veux absolument qualifier de "haut de gamme" par leur qualité et leur gout unique. On vous en parle juste en dessous et en bonus on s'est amusés à créer une charlotte au melon parfaite pour l'été. On vous donne notre recette.

Petite présentation de la marque et des biscuits cuillers

1920 Création de l'entreprise Biscuits Bouvard

Au lendemain de la 1ère guerre mondiale, Firmin Bouvard, décide d'installer une Biscuiterie à Ceyzériat. Toute la famille Bouvard œuvre à la fabrication des biscuits à la cuillère, qui sont ensuite livrés à l'aide d'une voiture à cheval. La production journalière est de 130 Kg. La société familliale s'agrandit et plusieurs générations de BOUVARD dévellopent l'activité vers la version actuelle de la marque.

En 1994, Élargissement de la gamme aux biscuits au beurre et biscuits avec tablette de chocolat pour enfants et adultes. En 2007, suite aux rachat de plusieurs biscuiteries et par l'élargissement de sa gamme, Biscuits Bouvard devient le leader français des biscuits aux œufs.

Depuis ce temps, une équipe de biscuitiers créateurs nous livre de nouvelles recettes et met tout son coeur à l'ouvrage pour nous régaler chaque jour.

Mais vous allez nous dire "Hey les doudou's ! il a quoi de PLUS ce CUILLER ?"

La marque nous explique : "Nous avons soumis Arnaud, biscuitier créateur spécialiste des cuillers, à un challenge. Ré-inventer un cuiller qui s'adapte aux tendances de la pâtisserie d'aujourd'hui. Ce qu'on aime aujourd'hui ce sont les desserts individuels, les verrines... Alors Arnaud a travaillé un biscuit plus petit pour s'adapter à toutes les tailles de dessert, une recette spécifique unique à la fois moelleuse et resistante à l'imbibition de jus."

Et il y a encore plus fort avec le MAXI CUILLER imaginé par camille (une autre bicuitière créatrice)

Elle à travaillé un biscuit Cuiller spécial pour changer de l'ordinaire qui pourrait être fourré, saupoudré, travaillé pour des desserts individuels et suprenants. D'ailleurs, ce biscuit est approuvé par le chef GEORGES BLANC et son équipe, qui ont imaginés une recette d'éclair en deux coups de cuillers à découvrir sur la boîte.

On ne peut qu'être conquis par le goût exceptionnel de ces cuillers. Nous n'en avions vraiment jamais mangé d'aussi bons, dans toutes les marques qu'on trouve en grande surfaces ou épiceries-fines. On vous conseille vivement de foncer les découvrir.

De notre côté, toute cette créativité biscuitière nous a boosté et donné envie de créer un dessert avec ces magnifiques biscuits. Il fait chaud aujourd'hui, et nous avons eu envie de créer une charlotte au melon, qui serait parfaite pour tous les bons moments de l'été. Qu'en dîtes vous ? Allez, on est sympas on vous donne notre recette pour emerveiller votre entourage ...

RECETTE DE LA CHARLOTTE D'ETE AU MELON AVEC LES BISCUITS BOUVARD
ingrédients pour 4 personnes :

-1 boîte de cuiller Bouvard de 225 g

-2 feuille de gélatine

-1 cuillère à café d'arôme vanille

-25 cl de crème fraîche épaisse

-25 cl de fromage blanc à 20%

-3 cuillères à soupe de sucre fin

-1 verre de jus d'orange (de préférence un verre de 25 cl)

-1 melon bien mûr

-1 coulis de votre choix (fraises, framboises...)

-Chantilly

TEMPS DE PREPARATION TOTAL : 30 MIN

-Pour commencer, prendre 3 saladiers, pour y mettre les préparations suivantes :

   -1er saladier : fromage blanc et le sucre.

   -2ème saladier : le melon bien mur, qu'il faut couper en 2, enlever les pépins, prendre une cuillère à soupe et faire de fines lamelles de melon.

   -3ème saladier : récolter le jus de melon (s'il y en a) et le verre de jus d'orange, qui sera utiliser pour y imbiber rapidement les cuillers.

-Prenez un moule à cake et mettez un film à l'intrérieur pour permettre un bon démoulage.

-Portez la crème fraîche à ébulition, retirez du feu dès l'ébulition et y ajoutez immédiatement les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Remuez minutieusement, afin d'éviter tout grumeaux. Laissez tiédir.

-Mélangez cette préparation au fromage blanc et sucre.

-Tapissez le fond du moule des cuillers imbibés et continuez avec les côtés du moule.

-Ensuite versez une partie des lamelles de melon.

-Versez la moitié de la préparation au fromage blanc.

-Recouvrir d'une seconde couche de cuillers.

-Recommencer l'opération 2 à 3 fois, selon la taille de votre moule.

-Terminer en remettant une dernière couche de cuillers (si les cuillers dépassent un peu du moule, ce n'est pas grave. Cela permettra de mieux compresser la préparation

-Refermer le fim autour du moule et mettez le au frigo pendant au moins 3h minimum (10h serait l'idéal), avec un poids dessus pour bien compresser la préparation.

-Prenez un plat avec si possible un petit rebord. Retirez la partie du film qui protège le fond de la charlotte. Posez votre plat dessus et retournez le tout, la charlotte descend sur le plat toute seule.

-Pour la présentation, soyez créatif !!! Quelques feuilles de menthe, un coulis et de la chantilly. Bonne dégustation les doudou's !




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